メバルを釣ったら煮付けに! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エラを取り除く。
- 2 切り込みを入れ、内臓を取除き、よく洗い流す。
- 3 魚が半分浸るくらいの水に、調味料、スライスした生姜をいれ煮立たせる。
-
4
メバルを入れたら中火にし、
落とし蓋をする。
アルミホイルでカバーするだけでもOK。 -
5
3-4分したら、ヘラ等で身が崩れないようにひっくり返して3-4分煮る。
たまに煮汁をメバルにかけてあげながら、煮え具合を確認し、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- メバル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メバルのサイズ問わず煮付けが簡単。