釣ったサヨリを食べよう レシピ・作り方

釣ったサヨリを食べよう
  • 約10分
  • 100円以下
princess5
princess5
サビキで簡単に釣れるサヨリも、美味しく頂けますよ♪

材料(4人分)

  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • サヨリ 12匹

作り方

  1. 1 釣ったサヨリは、エラと内臓を取除き一度冷凍する。
  2. 2 自然解凍し、背開きにし、塩をふり揚げるまで冷蔵庫でねかす。
  3. 3 片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

きっかけ

釣りをすることで、どのように食べるか工夫するようになりました。

おいしくなるコツ

サヨリの黒い腹膜は苦味があるので綺麗に取除くといいです。

  • レシピID:1900022720
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
princess5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る