釣ったサヨリを食べよう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 少々
- 片栗粉 少々
- サヨリ 12匹
作り方
- 1 釣ったサヨリは、エラと内臓を取除き一度冷凍する。
- 2 自然解凍し、背開きにし、塩をふり揚げるまで冷蔵庫でねかす。
- 3 片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
きっかけ
釣りをすることで、どのように食べるか工夫するようになりました。
おいしくなるコツ
サヨリの黒い腹膜は苦味があるので綺麗に取除くといいです。
- レシピID:1900022720
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません