あゆの丸ごと揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 片栗粉 少々
- あゆ 6匹
作り方
-
1
あゆの鱗をとり、
内臓を取除きます。
頭は好みで。 - 2 片栗粉をまぶす。
- 3 170℃の油で揚げる。
きっかけ
鮮魚売場で、あゆ5匹がお安くパックでありました。塩焼きには少し小ぶりだなぁーと呟いていたら、隣のご婦人に教えて頂きました。
おいしくなるコツ
お酒のつまみにも最適。 食べる時に好みでお塩をふったり、ほぐした身をたで酢につけて食しても美味しいです。
- レシピID:1900022705
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パック売りされてる小ぶりなあゆで充分。揚げるだけなのにすごく美味しいですよ♪