炊飯器レシピ♪たっぷり簡単おでん♪西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★は皮を剥き、2センチの輪切りにして、レンジで5分加熱しておく。
- 2 鳥もも肉は大きめの一口大に、牛薄切り肉は3センチに切っておく。
-
3
ポットで沸かした熱湯を、ザルに入れた♪にかけて、油抜きしておく。
椎茸は軸を取り、半分に切っておく。 -
4
炊飯器に●と★、水切りしてさっと洗った糸蒟蒻を入れ、調理キーを押す。
沸騰してきたら、2も入れて10分加熱する。 -
5
4に3も入れ、15分経過したら、スイッチを消す。
ゆで卵も入れ、寝かせておく。 -
6
寝かせているうちに、味が染み込んで美味しく仕上がります。
(荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて寝かせてくださいね)
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/11/30 11:32寒さも手伝ってかよりいっそう美味しく頂きました。レシピに感謝致します♡