ホットプレートで瓦そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 瓦そば3人前 1パック(つゆ付き)
- ☆牛肉薄切り 300g
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大1.5
- ☆砂糖 大3
- ☆酒 大3
- *たまご 3個
- *砂糖 小2
- 青ネギ 5本ほど
- 熱湯 大2
作り方
-
1
*たまごを割り*砂糖を加えて溶きほぐしフライパンで薄焼きたまごを作り、細く切って錦糸卵にする。
ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を引き、☆牛肉を炒めて色が変わったら☆の調味料を加えて
汁気がなくなるまで炒める。 -
3
ホットプレートを温めて、
サラダ油(分量外)を引き麺を乗せる。熱湯を大2ほどまわしかけて炒める。(触りすぎると麺が切れるので注意してください。) - 4 麺がほぐれて炒まったらしばらく置いて焼き目をつける。
-
5
弱火にしてネギ、牛肉、錦糸卵をかざる。
付属のつゆにつけて
食べてください。
関連情報
レポートを送る
4 件