[レンジ]あおさゴマ*玉ねぎ&キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

[レンジ]あおさゴマ*玉ねぎ&キャベツのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎ丸ごと1個レンジで半透明になるまで熱して、あおさたっぷりのせたお味噌汁です

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1枚
  • インスタント味噌 1パック
  • お湯 カップ3分の1
  • あおさ 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に半分にカットした玉ねぎを入れ、ラップを玉ねぎの形にそわせてかぶせます
  2. 2 電子レンジ500wで5分熱したあと
  3. 3 レンジから出して玉ねぎが半透明になるまでラップそのままで蒸らします(インスタント味噌パックを上に置いて余熱であたためます)
  4. 4 キャベツをざっくりカット。軽く洗って水をきり、シリコンスチーマーに入れます
  5. 5 レンジ500wで4分熱します
  6. 6 玉ねぎが半透明になったらキッチンばさみで刻みます
  7. 7 レンジから出したキャベツも加えてキッチンばさみで刻みます
  8. 8 味噌パックの中身を入れてお湯でときます
  9. 9 あおさ&ゴマをトッピングして

    できあがり
  10. 10 あおさはこちらを使用しました

きっかけ

野菜たっぷりおみそしるを食べたかったのでつくりました

おいしくなるコツ

玉ねぎが半透明になるまで待ちます。甘みが出ておいしくなります

  • レシピID:1900022596
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁100円以下の節約料理その他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る