鮭と海老入り☆シチュー レシピ・作り方

鮭と海老入り☆シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
J*cooking
J*cooking
♡ホワイトソースの黄金比♡
バター:小麦粉:牛乳=1:1:10
今回はホワイトソースを別鍋で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにしておく。
    ※鮭は調理10分ほど前に塩を振りかけて、水分を出し切る前に水分を拭いておく。
  2. 2 エビは解凍し、水気を切っておく。
  3. 3 鍋に分量外のバターを入れ、鮭を焼き色がつくまで両面焼く。焼けたら取り出しておく。
  4. 4 鍋に油をしいて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。エビ、にんじん、じゃがいもを入れてさらに炒める。
    全体的に炒められたら、☆を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 別の鍋でホワイトソース(材料★)をつくる。鍋にバターを入れ弱火にかけ溶けてきたら、小麦粉を入れて木べらで混ぜる。フツフツしてきたら冷たい牛乳を一気に入れ中火にかける。
  6. 6 5を4に入れて混ぜて伸ばしてさらに煮る。
  7. 7 3の鮭を6に入れ混ぜ、塩、胡椒で味を整え、器に盛りパセリを散らせば完成。

きっかけ

寒くなってきたのでシチューが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1900022543
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューむきえびにんじん
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る