唐揚げに!ねぎ醤油たれ レシピ・作り方

唐揚げに!ねぎ醤油たれ
  • 5分以内
maya♪
maya♪
唐揚げにとってもよく合うねぎの醤油タレです。

材料(約4人分)

  • 白葱 12cm程
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • ごま油 大1
  • お好みでラー油 少量

作り方

  1. 1 白葱はみじん切りにして
    ボウルに入れる。
  2. 2 白葱のはいったボウルに、
    砂糖、醤油、酢、胡麻油をいれ
    よく混ぜ合わせて
    出来上がり。

きっかけ

唐揚げに合うタレです。

おいしくなるコツ

白葱はたっぷりが美味しいです。 お好みで増減してください。

  • レシピID:1900022518
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のタレお肉に合うタレ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/12/01 19:04
    唐揚げに!ねぎ醤油たれ
    唐揚げにピッタリ!美味しかったです(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る