[レンジ]絹豆腐&キャベツ*ソースあじ温サラダ レシピ・作り方

[レンジ]絹豆腐&キャベツ*ソースあじ温サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマーでキャベツをやわらかくしてとんかつソースでいただく温かい豆腐のサラダです

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • キャベツ 2〜3枚
  • うどんスープの素(粉末) 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ふりかけ(鮭) 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり切りスチーマーに入れ水洗い、フタをして水を切ります
  2. 2 電子レンジ500wで5分ほど熱します
  3. 3 お豆腐を皿に入れます
  4. 4 ナイフでサイコロ型にカット、うどんスープの素(粉末)をふりかけます
  5. 5 電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで2分熱します
  6. 6 キッチンばさみでキャベツを刻みます
  7. 7 豆腐の上にキャベツをのせます
  8. 8 ふりかけ(鮭)、ゴマをのせます
  9. 9 とんかつソースをかけて
    できあがり

きっかけ

とんかつソース味のお豆腐が食べたかったので。

おいしくなるコツ

作ったらすぐにいただくのがおいしいです

  • レシピID:1900022499
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ホットサラダ・温野菜キャベツ
関連キーワード
絹ごし豆腐 キャベツ 温野菜 サラダ
料理名
絹豆腐&キャベツ*ソース味の温サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る