[レンジ]絹豆腐&キャベツ*ソースあじ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- キャベツ 2〜3枚
- うどんスープの素(粉末) 小さじ1
- ごま 小さじ1
- ふりかけ(鮭) 小さじ1
- とんかつソース 大さじ1
作り方
- 1 キャベツをざっくり切りスチーマーに入れ水洗い、フタをして水を切ります
- 2 電子レンジ500wで5分ほど熱します
- 3 お豆腐を皿に入れます
- 4 ナイフでサイコロ型にカット、うどんスープの素(粉末)をふりかけます
- 5 電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで2分熱します
- 6 キッチンばさみでキャベツを刻みます
- 7 豆腐の上にキャベツをのせます
- 8 ふりかけ(鮭)、ゴマをのせます
-
9
とんかつソースをかけて
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐ホットサラダ・温野菜キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません