タイバジルのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

タイバジルのジェノベーゼパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
パタコさん
パタコさん
手作りのジェノベーゼソースで美味しいパスタを作りました!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 パスタをレンジ調理タッパーに入れて熱湯をたっぷり注ぎ、電子レンジでまず4分。
    取り出してフォーク2本でくっついている麺をほぐし、再びレンジで4分。我が家は600Wで調理しています。
  2. 2 麺を茹でながらソースも同時に作ります。
    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れスライスしたにんにくを炒めます。
    ベーコンを小さめに切って入れてこんがり炒めます。
  3. 3 スライスしたピーマンも加えて炒め、ジェノベーゼソース、ブラックペッパーで味付けをします。
  4. 4 茹で上がったパスタをソースが出来たところに全部入れて、よくかき混ぜます。味見して塩加減を調整して下さい。
    お皿に盛れば完成です!

きっかけ

自家製のジェノベーゼソースを作ったので。

おいしくなるコツ

途中、バジルペーストを入れてからは、炒め過ぎないように手早く混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1900022435
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソース系パスタパスタソース
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る