タイバジルのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
パスタをレンジ調理タッパーに入れて熱湯をたっぷり注ぎ、電子レンジでまず4分。
取り出してフォーク2本でくっついている麺をほぐし、再びレンジで4分。我が家は600Wで調理しています。 -
2
麺を茹でながらソースも同時に作ります。
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れスライスしたにんにくを炒めます。
ベーコンを小さめに切って入れてこんがり炒めます。 - 3 スライスしたピーマンも加えて炒め、ジェノベーゼソース、ブラックペッパーで味付けをします。
-
4
茹で上がったパスタをソースが出来たところに全部入れて、よくかき混ぜます。味見して塩加減を調整して下さい。
お皿に盛れば完成です!
きっかけ
自家製のジェノベーゼソースを作ったので。
おいしくなるコツ
途中、バジルペーストを入れてからは、炒め過ぎないように手早く混ぜ合わせてください。
- レシピID:1900022435
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません