ツナとトマトとアボカドのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 300g
- ツナ缶 1缶
- トマト 1個
- アボカド 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 150㏄
- レモン汁 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 そうめんは表示通りに茹でて冷水でぬめりがとれるまで良く洗う。
-
2
アボカドは種と皮を取り除き、1㎝角くらいに切る。
トマトはヘタを取り除き、1㎝角くらいに切る。 - 3 ボウルに2、ツナ缶(汁ごと)、レモン汁、黒胡椒を入れて混ぜる。
- 4 1をお皿に盛り、3をのせ、めんつゆを薄めずにそのままかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません