カニカマの海苔巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(1パック人分)
作り方
-
1
小さめのボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。水、酢を入れて
ざっくりと混ぜ合わせる。 -
2
味付け海苔を縦半分に切り、
衣を少しつけてカニカマの真ん中を巻く。
巻いたらカニカマの両端をほぐす。 -
3
揚げ油を180℃に熱して
1のカニカマに衣をつけ
揚げる。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
味付け海苔はそのまま巻くと破れやすいので 衣を少しつけてから巻いてください。 両端をほぐすと見た目がかわいいです。
- レシピID:1900022281
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単節約なのに長男が大好きメニューです。
天ぷら粉なしでもサクサクに揚がります。