[レンジ]納豆チーズ梅(夏のオートミール) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3〜4枚
- オートミール カップ2分の1
- 水 カップ4分の1
- 納豆(タレとカラシ) 1パック
- ツナ水煮缶 1缶
- スライスチーズ 1枚
- 梅干 2個
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 キャベツをザクザク切ります
- 2 耐熱皿に入れます
- 3 まん中にオートミールを入れ、その上から水をかけます
- 4 電子レンジ用フタ(DAISO製品)をして500wて5分熱します、ふきこぼれ注意
- 5 レンジから出してオートミールが柔らかくなっていたら
- 6 ツナ水煮缶を開け、全部入れます
- 7 スライスチーズをちぎりのせます
- 8 フタをして蒸らします
- 9 納豆、梅干、スライスチーズ、ゴマを用意します
- 10 納豆にタレ、カラシ、梅干を入れ混ぜます
- 11 納豆を入れます
- 12 軽く混ぜてケチャップで飾りできあがり
きっかけ
栄養とりたくて冷蔵庫にあるものをできるだけ乗せました
おいしくなるコツ
レモン果汁を数的ふりかけるといっそうさわやかにいただけます
- レシピID:1900022172
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- オートミール納豆チーズ梅干
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません