甘くない珈琲ゼリー レシピ・作り方

甘くない珈琲ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
夏のおやつに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 珈琲をたてましたが作りすぎたのでコーヒーゼリーを作ることに。
  2. 2 珈琲を耐熱のカフェオレボウルに入れ、ぬるければレンジで熱します。(80度)
  3. 3 ゼラチン6g(1袋)使います
  4. 4 80度に熱した珈琲にゼラチンを入れてスプーンで混ぜたのち、放置して冷まします
  5. 5 容器を素手で余裕で持てるぐらいまで待ちます
  6. 6 ラップをして冷蔵庫に入れます。1時間ほどでかたまります
  7. 7 ラップをはずし、豆乳をたらしてできあがり

きっかけ

シンプルなコーヒーゼリーを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ハチミツか黒砂糖をかけたらおいしさ10倍になると思います

  • レシピID:1900022123
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー夏バテ対策
関連キーワード
コーヒーゼリー 豆乳 プレーン ゼラチン 冷菓
料理名
コーヒーゼリー
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る