余ったパウンドケーキで♪チョコフルーツトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パウンドケーキ 2切れ
- レーズン 大さじ1
- 桃缶 4切れ
- パイナップル缶 1枚
- ホイップクリーム 大さじ6〜8
- チョコソース 大さじ1
- ココアパウダー 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★ラム酒 大さじ1
作り方
-
1
★を耐熱容器に入れ、レンジで40秒過熱する。
良く混ぜ合わせ、角切りにしたパウンドケーキとレーズンを漬け込んでおく。 - 2 桃缶、パイナップル缶は、汁気を切ってから、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 パフェ用カップかガラスの器に、水気を切った1と2.ホイップクリームを順に重ねていく。チョコソースも隙間にかける。
- 4 お好みでココアパウダーを振りかけ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/24 17:02こんにちは✧˖°Châteraiséのロールケーキにトッピングしました♡⃛週に一回ご褒美day甘い朝ごはんに作りました✧˖°
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)