きゅうりのツナ和え レシピ・作り方

きゅうりのツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
maya♪
maya♪
きゅうりを塩揉みしてツナで和えました。

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振りかけ塩揉みして5分ほど置いておく。
    (今回大きかったので縦半分に切って斜め薄切りにしました。)
  2. 2 水分をしっかり絞ってボウルに入れ油を切ったツナ缶、☆を入れて和える。
  3. 3 盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりが豊作なので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1900022060
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る