ズッキーニとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは五ミリ巾の輪切り。大きければ半月切りにする。ベーコンは2センチ巾に切る。卵二個は溶いて、しょう油小匙1を入れて混ぜる
- 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、ベーコンとズッキーニを焼く。塩こしょうを降り入れる。私はマジックソルトを使っています。
- 3 時々、ズッキーニを返しながら火が通ったら、フライパンに隙間を作り、卵を流し入れる。5秒くらい待って、菜箸などでかき混ぜて、完成です。
きっかけ
家庭菜園のズッキーニを消費したくて。
おいしくなるコツ
塩こしょうをマジックソルトにすると、更に美味しい気がします。ズッキーニは少し焼きめがつくと美味しそうに見えますが、すぐに火が通るので焼きすぎ注意です。
- レシピID:1900022049
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません