ズッキーニとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
slowpoku
slowpoku
ズッキーニを使った料理を考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは五ミリ巾の輪切り。大きければ半月切りにする。ベーコンは2センチ巾に切る。卵二個は溶いて、しょう油小匙1を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、ベーコンとズッキーニを焼く。塩こしょうを降り入れる。私はマジックソルトを使っています。
  3. 3 時々、ズッキーニを返しながら火が通ったら、フライパンに隙間を作り、卵を流し入れる。5秒くらい待って、菜箸などでかき混ぜて、完成です。

きっかけ

家庭菜園のズッキーニを消費したくて。

おいしくなるコツ

塩こしょうをマジックソルトにすると、更に美味しい気がします。ズッキーニは少し焼きめがつくと美味しそうに見えますが、すぐに火が通るので焼きすぎ注意です。

  • レシピID:1900022049
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
slowpoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る