コーンと千切りキャベツのサラダ レシピ・作り方

コーンと千切りキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
slowpoku
slowpoku
冷蔵庫の残り物で作れるサラダです。

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • コーン 100g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ミツカンかんたん酢 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りし、塩をふって10分おく。ざっと塩を洗い流し、水分を絞る
  2. 2 マヨネーズとかんたん酢、砂糖をボールに混ぜておく。
  3. 3 調味料の入ったボールにキャベツとコーンを加え、和える
  4. 4 塩コショウで味を整える

きっかけ

冷蔵庫に、残り物のキャベツとコーンがあったので、いたむまえに使いました。

おいしくなるコツ

あれば、クレイジーソルトを使うと美味しいです。

  • レシピID:1900021718
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ
slowpoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る