ズッキーニと豚コマのゴマドレ炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豚コマのゴマドレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
slowpoku
slowpoku
ズッキーニを美味しく食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、縦半分にし、食べやすい大きさに切る。豚コマも食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を色が変わるまで炒めて、塩コショウする。私はクレージーソルトを使います。
  3. 3 切ったズッキーニを加えて軽く炒めて、ゴマドレを絡めます。
  4. 4 辛いのが好みなら、コチジャンなどを足してください。

きっかけ

家庭菜園のズッキーニを消費したくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニはすぐに柔らかくなるので、炒めすぎないこと。

  • レシピID:1900022162
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
slowpoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る