あっさり美味しい♪青梗菜とナスの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 一本
- ベーコン
- 2枚
- ♪にんにくチューブ
- 2センチくらい
- ♪しょうがチューブ
- 2センチくらい
- ♪ごま油
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 2振り
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根元を切り落とし、ざく切りに、ナスは小さめの乱切り、ピーマンは種を取り、切っておく。
-
- 2
- フライパンに♪と細切りにしたベーコンを入れ弱火で熱する。香りが出てきたら1を入れ中火で炒める。塩胡椒する。
-
- 3
- 2の野菜がしんなりしてきたら、★を入れ炒め、味が馴染んだら出来上がり。