夏野菜と生トマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは2時間以上水につけておく。
これを分量外の塩小さじ1を加えた熱湯で1分茹で、湯切りしておく。
ソース用に茹で汁50ccを置いておく。 - 2 ピーマンと茄子は乱切りに、ベーコンは細切りにする。
-
3
フライパンに♪を弱火で温め、ニンニクの香りが出てきたら中火にして2を炒める。
野菜がしんなりしたら★も加え軽く混ぜる。 - 4 3に1を加え(残りの茹で汁も)野菜が馴染むまで軽く炒める。お好みでケチャップやチーズを足してくださいね。
-
5
4を皿に盛り、刻んだトマトをたっぷりトッピングする。
お好みで粉チーズを振りかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)