練りごま不要!10分で完成♡担々麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に◎を入れて中火にかけて炒める。
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- 2
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- ひき肉に火が通ったら★を入れて一煮立ちさせる。
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- 3
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- 中華麺をたっぷりのお湯で茹で(表示時間どおり)水気を切る。器にスープ→中華麺→ひき肉をすくって入れる。
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- 4
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- ほうれん草、味付けゆで卵、白髪ねぎ、こしょうなどお好みで仕上げる。
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- 5
- 味付け卵は沸騰してから卵を入れて7分半ゆで、殻をむいて濃縮タイプのめんつゆとポリ袋に入れて1日漬け込みました♡
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- 6
- ほうれん草は茹でた後水にさらしてアク抜きし、水気を絞って5cm幅に切っています♩
おいしくなるコツ
◆長ネギは白い部分を使ってください。先に白髪ねぎを作り余った部分をみじん切りにしてスープ用に使うといいですよ♩
◆辛さは豆板醤とラー油で調整してください♩
◆麺はお好みのものを。太めが麺に絡んでおすすめ♡
◆トッピングはお好きなものを♩
きっかけ
疲れた時によく作るスピード料理♡