焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ レシピ・作り方

焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
焼いたお肉をレタスにのせるだけで簡単なのに超絶品♡香味だれがお肉にもレタスにもよく合ってもりもり食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は大きければ5cm長さに切り、塩、こしょうで下味をつける。油をしかずに中火でカリッとするまで炒める。
  2. 2 香味だれのみょうがと大葉はみじん切りにし、材料を全て混ぜ合わせる。レタスは一口大にちぎり、水菜は5cm長さに切って半分に切ったミニトマトと一緒に皿に盛る。
  3. 3 サラダの上に焼けた豚バラを油を軽く切ってのせ、香味だれをたっぷりかける。

きっかけ

お肉もサラダもたっぷり食べたくて♩

おいしくなるコツ

◆豚バラは切り落としなどでもOK!豚から出る油で炒める感じですが、油が少ないと感じたら少しごま油を足しても◎ ◆香味だれのみょうが、大葉はなければ白ネギのみじん切りや白ごまを増やすだけでも◎ ◆香味だれと豚バラ、サラダを一緒に食べると美味♩

  • レシピID:1900021943
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る