焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ レシピ・作り方
![焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/665525489cead36fc6fd6f18c4197f12443770ae.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は大きければ5cm長さに切り、塩、こしょうで下味をつける。油をしかずに中火でカリッとするまで炒める。
-
2
香味だれのみょうがと大葉はみじん切りにし、材料を全て混ぜ合わせる。レタスは一口大にちぎり、水菜は5cm長さに切って半分に切ったミニトマトと一緒に皿に盛る。
-
3
サラダの上に焼けた豚バラを油を軽く切ってのせ、香味だれをたっぷりかける。
きっかけ
お肉もサラダもたっぷり食べたくて♩
おいしくなるコツ
◆豚バラは切り落としなどでもOK!豚から出る油で炒める感じですが、油が少ないと感じたら少しごま油を足しても◎ ◆香味だれのみょうが、大葉はなければ白ネギのみじん切りや白ごまを増やすだけでも◎ ◆香味だれと豚バラ、サラダを一緒に食べると美味♩
- レシピID:1900021943
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件