こんがりほっくり♡ニンニクのオリーブオイル揚げ レシピ・作り方

こんがりほっくり♡ニンニクのオリーブオイル揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
国産のニンニクが手に入ったので、シンプルにオリーブオイルで揚げてみました♪

材料(2人分)

  • ニンニク 1個
  • オリーブオイル カップ1/2前後
  • アルミホイル 30センチくらい
  • 生醤油 5滴くらい
  • マキシマム 2振り
  • ほりにし 2振り

作り方

  1. 1 ニンニクは根元を切り落とし、皮を剥いておく。
  2. 2 アルミホイルを2.3重に重ね、画像のように高さが出るよう形作る。オイル漏れ防止に、卵焼き器の上に置いて加熱しました!
  3. 3 2にオリーブオイルと1を静かに入れ、弱火〜中火で加熱する。
    途中ふつふつしてきたら油はねに注意しつつ、菜箸で返して火を通す。
  4. 4 3を10〜15分加熱してから、火を止め、軽く油を切る。生醤油を振りかける。
  5. 5 お好みで、マキシマムを振ってお召し上がりください^_^
  6. 6 アウトドアスパイス、ほりにしも良く合います!
  7. 7 残ったオリーブオイルは、ニンニクの旨味で美味しくなってます!
    パスタや炒め物などに使ってくださいね!

きっかけ

国産のニンニクを買ったので、使って作ってみました!おつまみ用です。

  • レシピID:1900021895
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る