シンプル★キャベツだけのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- カットトマト(缶詰) 200g
- 水 1カップ
- 固形コンソメスープの素 1個
- 乾燥カットワカメ 小匙1~2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
- 2 耐熱容器に1を入れ、レンジで40秒ぐらい加熱します。
- 3 鍋に水、固形コンソメスープの素、2、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
-
4
3が沸騰したら弱火にし、1~2分ぐらいキャベツが
やわらかくなるまで煮て火を止めます。 -
5
4にカットトマト(缶詰)を入れ再び火をつけ
温めたら火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません