春巻きの皮でエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮を1枚ずつ剥がし
重ねていきます。
半分にカットし、短くなる
方向で5ミリ幅ぐらいに
さらにカットします。 -
2
カットした皮をボウルに入れ
片栗粉を少しまぶして
重なってる部分をほぐす。 - 3 薄力粉と水を混ぜ合わせる
-
4
下処理をしたエビを3に
つけ、カットした皮を
巻いていきます。
重ねて置く場合はクッキング
シートを敷いて下さい。 -
5
170〜180℃の油で
揚げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.16 12:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月21日(月)のPickupレシピコーナーに、ketachanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪