春巻きの皮でエビフライ レシピ・作り方

春巻きの皮でエビフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Lupinus
Lupinus
パン粉とはまた別の食感が楽しめます♪♪

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • 春巻きの皮 10枚
  • 薄力粉 大4
  • 大4
  • 片栗粉 大2分の1程度

作り方

  1. 1 春巻きの皮を1枚ずつ剥がし
    重ねていきます。
    半分にカットし、短くなる
    方向で5ミリ幅ぐらいに
    さらにカットします。
  2. 2 カットした皮をボウルに入れ
    片栗粉を少しまぶして
    重なってる部分をほぐす。
  3. 3 薄力粉と水を混ぜ合わせる
  4. 4 下処理をしたエビを3に
    つけ、カットした皮を
    巻いていきます。
    重ねて置く場合はクッキング
    シートを敷いて下さい。
  5. 5 170〜180℃の油で
    揚げます。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので…♪♪

おいしくなるコツ

皮を細めにカットすると食べやすいです♪♪

  • レシピID:1900021792
  • 公開日:2021/05/27
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.06.16 12:26

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月21日(月)のPickupレシピコーナーに、ketachanさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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