サラダ油マフィン クリームチーズ味 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
マフィン型を用意する。
薄力粉とベーキングパウダー合わせてをふるっておく。
オーブンは180度で予熱。
クリームチーズを室温に戻し、砂糖を入れ泡立て器で良く混ぜる。 - 2 サラダ油を加えて混ぜ、溶き卵を3回ほどに分けて加えその都度良く混ぜる。
- 3 粉類を半分ほど加えてゴムベラで混ぜ、牛乳も半分入れて混ぜる。残りの粉を加えて混ぜ、混ざったら残りの牛乳とレモン汁全量を加えてさっくり混ぜ合わせる。
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4
マフィン型に8等分して流し入れる。
180度のオーブンで約20分焼く。(ご家庭のオーブンで調整してください。) - 5 焼き上がり。
きっかけ
クリームチーズが余ったのでマフィンを作りました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけの簡単マフィンです。クリームチーズで チーズ味にしました。
- レシピID:1900021782
- 公開日:2021/05/26
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