手羽先の甘辛揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 10本くらい
- a塩こしょう 4ふり
- a片栗粉 大さじ2
- bしょうゆ、酒、みりん 大さじ1
- b砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に手羽先とaを入れて揉み揉み。
- 2 フライパンの底から5mmくらいの厚さまで油をひいて、手羽先を揚げます。
-
3
両面がこんがりしたら、フライパンの油を拭き取ります。
bをフライパンに入れて絡めれば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/10/07 22:40ピンとした手羽先でっ!揚げ物は避けて通りたい道…しかし手羽先は揚げて甘辛がざ・べすと!なジレンマを見事に解決してくださいましたがっぷりやばウマ、ドウモゴチソ様!