もっちりしっとり♪おから蒸しパン レシピ・作り方
![もっちりしっとり♪おから蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960d898f9b9fbe664a43a22c2221182f4e4d1c00.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- ☆生おから 50g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ベーキングパウダー 4g
- 牛乳 100g
- バニラオイル 2滴
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、おからの塊がなくなるまでホイッパーでよく混ぜる。
-
2
牛乳とバニラオイルを入れて混ぜる。
ココットに型紙をしいたもの(またはシリコンカップ)に振り分ける。 -
3
フライパンに深さ1センチくらいのお湯を沸かし、2を並べる。
フキンをかませて蓋をし、中火で10分蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2021/10/02 08:53しっとり出来上がりました!