【簡単つまみ】スナップエンドウとちくわのたらこマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの先端のヘタを折って、「筋取り」をします!
-
2
沸騰したお湯に、塩を一つまみ入れて、スナップエンドウを茹でます。
2分程度茹でたら、冷水でしっかり冷やし、水気をとります。 -
3
具材を切ります。
・ちくわ:0.5~1cm程度
・ミニトマト:半分
・スナップエンドウ:斜めに半分 -
4
あとは、すべての具材を和えます。
(味見をして、味が足らないようであれば、マヨネーズで調整)
盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけたら完成です♬
きっかけ
たらこがなかったので、たらこソースで代用しました!
おいしくなるコツ
スナップエンドウはしっかり水気をとりましょう!
- レシピID:1900021695
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません