白菜でお腹いっぱい!簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油をひいたフライパンで、麺の両面がカリッとするまで焼きます。
お好みで塩こしょうを振ってください。
焼けたら1人前ずつお皿に移しておきましょう。 - 2 フライパンにもう一度油をひいて、一口大に切った白菜と薄切りにした長ねぎを炒めます。
- 3 野菜に火が通ったらaを入れて一煮立ちさせます。
-
4
片栗粉を同量の水で溶いて水溶き片栗粉を作り、火を弱めて投入します。
とろみがついてきたら、ごま油をまわしかけて完成です!
きっかけ
お肉がないけど買いに行く時間もない!そんなときに、夫にバレないボリュームたっぷり料理として作りました♪
おいしくなるコツ
とくにありません
- レシピID:1900021643
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません