青梗菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と牛肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
簡単に作れてボリューミー!美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 3束
  • 牛薄切り肉 250g
  • 塩胡椒 2振り
  • ♪鶏がらスープの素 小さじ2
  • ♪醤油 小さじ2
  • ★しょうがチューブ 2センチくらい
  • ★にんにくチューブ 2センチくらい
  • ★ごま油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り落とし、3センチに切る。
    牛薄切り肉も3センチくらいに切りそろえる。
  2. 2 フライパンに★を弱火で熱し、香りが出てきたら、1を入れ、中火にしていためる。塩胡椒する。
  3. 3 しんなりしたら、♪を入れて味付けする。
  4. 4 皿に盛って出来上がり!
    お好みで白ごまを振りかける。

きっかけ

夜ご飯の一品です

  • レシピID:1900021621
  • 公開日:2021/08/18
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/18 18:50
    青梗菜と牛肉の中華炒め
    こんばんは♡夜ご飯に作りました✧˖°味つけとってもヘルシー美味しい‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*ありがとうございます♡

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