青梗菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 3束
- 牛薄切り肉 250g
- 塩胡椒 2振り
- ♪鶏がらスープの素 小さじ2
- ♪醤油 小さじ2
- ★しょうがチューブ 2センチくらい
- ★にんにくチューブ 2センチくらい
- ★ごま油 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
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1
青梗菜は根元を切り落とし、3センチに切る。
牛薄切り肉も3センチくらいに切りそろえる。 - 2 フライパンに★を弱火で熱し、香りが出てきたら、1を入れ、中火にしていためる。塩胡椒する。
- 3 しんなりしたら、♪を入れて味付けする。
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4
皿に盛って出来上がり!
お好みで白ごまを振りかける。
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sweet sweet ♡2021/08/18 18:50こんばんは♡夜ご飯に作りました✧˖°味つけとってもヘルシー美味しい ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*ありがとうございます♡