親子丼の余りで♪卵とろとろ親子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♪親子丼の残りの具(鳥もも肉、玉ねぎ) お玉1杯分
- ♪親子丼の残り汁、卵 お玉1杯分
- うどん(乾麺) 1/2束
- 熱湯(ポットのお湯) 乾麺の倍の量
作り方
-
1
うどん(乾麺)は半分に折っておく。大きめの耐熱ボウルにこれと熱湯を入れる。
軽く混ぜ、麺のくっつきを無くしてからレンジ加熱する。 - 2 1を時々かき混ぜながら、お好みの硬さになるまで、3〜4分加熱する。
- 3 2を湯切りして、器に入れ、♪を温め直してから上にかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件