炊飯器レシピ♪お花麩と鳥もも肉のあっさり煮 レシピ・作り方

炊飯器レシピ♪お花麩と鳥もも肉のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
めんつゆで簡単調整♪炊飯器レシピです。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ♪めんつゆ 大さじ4〜5
  • ♪砂糖 大さじ1
  • ♪ほんだし 1/2本
  • ♪水 材料が浸るくらい
  • お花麩 15個くらい

作り方

  1. 1 鳥もも肉は大きめの一口大、玉ねぎはくし切りにして、炊飯器のお釜に入れる。
  2. 2 1に♪を順に入れ、炊飯器の調理キーを押す。20分経過で加熱を止める。
  3. 3 鳥もも肉に火が通っていたら、お花麩も加える。
  4. 4 器に盛り、出来上がり!

きっかけ

可愛いお麩を見つけたので、煮物に使いました。

おいしくなるコツ

薄味です。お好みで醤油を足してください。

  • レシピID:1900021597
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る