炊飯器レシピ♪お花麩と鳥もも肉のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- ♪めんつゆ 大さじ4〜5
- ♪砂糖 大さじ1
- ♪ほんだし 1/2本
- ♪水 材料が浸るくらい
- お花麩 15個くらい
作り方
- 1 鳥もも肉は大きめの一口大、玉ねぎはくし切りにして、炊飯器のお釜に入れる。
- 2 1に♪を順に入れ、炊飯器の調理キーを押す。20分経過で加熱を止める。
- 3 鳥もも肉に火が通っていたら、お花麩も加える。
- 4 器に盛り、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません