子供もパクパク‼︎豚バラとゴーヤとキクラゲの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り出し、0.5センチ幅に切り、塩水につけておく。(約10分)
豚バラは下味の酒と醤油につけておく。 -
2
キクラゲは水で戻しておく。
卵を割ほぐし、半熟に炒め、取り出しておく。 - 3 豚バラを炒め火が通ったら、塩水を洗い落としたゴーヤ、長ネギ、キクラゲを入れ炒める。
- 4 調味料全て入れ炒め、最後に卵を入れて大きく混ぜる。
きっかけ
中華料理屋さんのキクラゲの卵炒めをアレンジしました。
おいしくなるコツ
濃いめにするとお酒のおつまみになります。 大人用には最後に黒胡椒を、調味料入れるときに豆板醤を入れてもピリッとして美味しいです。
- レシピID:1900021555
- 公開日:2021/04/29
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