簡単!焼き肉のタレで生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(7枚人分)
- ロ一ス(筋切り済) 7枚(4~5mmの厚さ)
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 透明のポリ袋に肉と焼き肉のタレをいれ軽く揉み縛って袋を二重にし30分冷蔵庫で漬けこむ。
- 2 フライパンにサラダ油をしき肉を漬け汁ごと半量いれ強めの中火で焼く。
-
3
底面が焼けたら裏返す。
両面焼けたら皿にうつし、残りの肉を焼く。 - 4 残りの肉も皿にうつしたら煮詰まったタレをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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