味つけ簡単!めちゃ旨!塩ダレで生姜焼き レシピ・作り方
材料(3 (6枚)人分)
- 生姜焼き用ロ一ス 6枚(厚さ5mm.)
- 塩ダレ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 肉の油身と赤身の間にある筋を切るように6~7箇所くらい包丁の先で5mm.の切れ目をいれる
- 2 6枚すべて切れ目をいれたら肉をボールに入れる
- 3 塩ダレ、レモン汁を入れ、混ぜたら20~30分くらい漬けこむ。
- 4 乾燥しないようにラップしておく
- 5 フライパンに油をしかずに肉を入れ強火で焼く。
- 6 両面が焼けうっすら焼き色がついたら火をとめお皿へ!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 塩ダレ生姜焼き
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