スナップえんどう レモン味の作り置き♡ レシピ・作り方

スナップえんどう レモン味の作り置き♡
  • 約10分
  • 300円前後
まいち☆4649
まいち☆4649
手軽にできるおかず(*^^*)
お弁当のおかずやおつまみにも♪

材料(2人人分)

  • スナップエンドウ 1パック
  • ひとつまみ
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り、フライパンでバターを中火で火にかける。
  2. 2 バターが温まって少しフツフツしてきたらスナップエンドウを入れ、少し焼き色を付ける。
  3. 3 両面焼けたら、塩とレモン汁を入れ30秒炒める。
  4. 4 耐熱皿に入れ、こしょうをかけたら出来上がり♪

きっかけ

スナップエンドウ好きなので♪うちの定番♡

おいしくなるコツ

バター入れすぎると冷蔵庫に入れたら固まってしまうので、入れすぎない事ですかね

  • レシピID:1900021310
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
まいち☆4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る