スナップえんどう レモン味の作り置き♡ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- スナップエンドウ 1パック
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
- バター 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り、フライパンでバターを中火で火にかける。
- 2 バターが温まって少しフツフツしてきたらスナップエンドウを入れ、少し焼き色を付ける。
- 3 両面焼けたら、塩とレモン汁を入れ30秒炒める。
- 4 耐熱皿に入れ、こしょうをかけたら出来上がり♪
きっかけ
スナップエンドウ好きなので♪うちの定番♡
おいしくなるコツ
バター入れすぎると冷蔵庫に入れたら固まってしまうので、入れすぎない事ですかね
- レシピID:1900021310
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみにも♪