天ぷらが余ったら天丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら(竹輪、かぼちゃ) 12個~14個
- 麺つゆ 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 熱々ご飯 どんぶり2杯
作り方
-
1
天ぷらをオ一ブンで5分ぐらい温める。
小さめのフライパンに麺つゆ、みりん、砂糖をいれさっと煮たたせる - 2 天ぷらをいれ、軽く10~15秒くらいタレを絡めて火をとめる。
- 3 どんぶりに熱々のご飯を盛り、2の天ぷらをのせ残りのタレをまわしかけたら出来上がり!
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
タレがかかってない部分を残したほうがサクサク美味しいです。 天ぷらの作り方も投稿してます。良かったらご覧ください
- レシピID:1900021283
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- 料理名
- 天丼
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たんぱく質と野菜の組み合わせがオススメです◎