りんご酢を使ったマリネ液 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご酢 大さじ3
- 調理酒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 小さじ1
- ブラックペッパー ひとつまみくらい(お好みで)
- ローリエ 1枚
- 乾燥バジル ひとつまみ(お好みで)
- 乾燥オレガノ ひとつまみ(お好みで)
- 乾燥ローズマリー ひとつまみ
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- にんにくチューブ 1cm
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
-
1
全ての材料を小鍋に入れて一煮立ちするだけ。
酸味が強いと感じる方は、もう少し煮立ててみてください。
味見する時は火傷に注意して下さいね。 -
2
今回はサーモンのマリネにして見ました。
玉ねぎ1玉、きゅうり1本、ミニトマト7個、サーモン120gに冷ましたマリネ液を全部混ぜ合わせて、ちょうど良い分量でした。
きっかけ
夫の高血圧を少しでも下げるため、お酢の料理を考えました。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、マリネ液の中のローズマリーやローリエは取り除いてから材料と混ぜた方が食べやすいです。
- レシピID:1900021278
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なマリネ液です。