マンゴーそのもの! マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴーそのもの! マンゴープリン
  • 約15分
  • 500円前後
パタコさん
パタコさん
マンゴー以外に余計な味を足さずに、とにかくマンゴーそのもの味が楽しめるプリンです!

材料(6人分)

  • マンゴーピューレ(業スー) 500cc
  • マンゴージュース(果汁25%) 200cc
  • 生クリーム 200cc
  • ゼライス 3袋
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 熱湯にゼライスを振り入れて、すっかり溶けるまでスプーンでかき混ぜます。
  2. 2 別のボールにマンゴーピューレ、マンゴージュース、生クリームを入れて均一になるようにくるくる混ぜ合わせます。
  3. 3 氷水にゼライス液を器ごと浮かべながら粗熱を飛ばします。
    ぬるくなったら、マンゴー液に一気に入れて手早くかき混ぜます。
  4. 4 今回は大きいタッパーに全部入れました。全部で1050mlあるので、カップに入れたら沢山できます。
    後は冷蔵庫で冷やすだけ!
    マンゴーを食べる時みたいにブロックカットしてみました!

きっかけ

生のマンゴーが食べたい!でも買えないからマンゴー100%のピューレを使ってプリンを作ろう!と思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

マンゴージュースとマンゴーピューレと生クリームの割合が難しいですが、この割合が、マンゴーの味が強くて、濃厚、なのに生クリームのしつこさがないので食べやすいです。

  • レシピID:1900021236
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン簡単お菓子その他の果物
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る