プリプリホタテのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテの刺身 5個
- バター 15g
- 塩 ひとふり
- 白だし 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、弱火にして溶かす。
- 2 ホタテには塩をふる。1のバターが溶けたらホタテを入れて、中火にする。
- 3 ホタテの両面に焼き目がついたら、白だしと白ワインを入れて1分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません