鶏皮丼 レシピ・作り方

鶏皮丼
  • 5分以内
  • 100円以下
haru121212
haru121212
簡単!

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 鶏皮 2枚分
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油、みりん、酢 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白髪ネギ 5㎝

作り方

  1. 1 鳥皮を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてよく混ぜる
  2. 2 フライパンで強火でよく炒める
  3. 3 ★を入れてさらに炒める
  4. 4 ご飯の上に乗せ、千切りにした白髪ネギをのせて完成

きっかけ

皮があまったから!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1900021207
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る