紫玉ねぎがアクセント‼️ブロッコリーとエビのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 紫玉ねぎ 1/8個
- 冷凍むきエビ 5匹
- ゆで玉子 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは、ラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱しておく。
- 2 解凍した冷凍エビを沸騰した湯に入れて茹でる(茹で時間は、エビの大きさで様子を見て)
-
3
ゆで玉子は、食べやすい大きさに切る(私は8等分にしました。)
紫玉ねぎは、薄切りにする。 - 4 ブロッコリー、ゆで玉子、紫玉ねぎ、エビを全部ボウルに入れて、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖も入れて、混ぜる。
きっかけ
野菜がたくさん食べられるのと、玉ねぎを生でたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
しっかりと、ブロッコリーやえびの水分を取ることと、紫玉ねぎは水にさらさない。
- レシピID:1900021192
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません