ミントティー使用★お手軽チョコミントスコーン レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(10個(大)人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 板チョコ(ビター) 1枚(100g)
- ココアパウダー 大さじ5
- ミントティー(ティーパック) 2袋(4g)
- サラダ油 大さじ6
- 牛乳 大さじ4〜6
作り方
-
1
板チョコは1センチ前後の大きさに割るか砕いておく。
ミントティーは袋を破って茶葉を出す。
全ての材料をボウルに計り入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
画像のミントティー使用です! -
2
天板にオーブンシートを敷き、1を3センチに丸めながら置いていく。上から少し押して平たくする。
180度に予熱下オーブンで、20分焼く。 -
3
焼き上がりです!
粗熱が取れるまでしばらくこのまま置いておく。
冷めたらザクザク食感になります!
きっかけ
ミントティーがそのまま飲むのは不評だったので、お菓子作りに使ってみました!
おいしくなるコツ
生地の硬さは牛乳で調整してくださいね!ベタつかない程度に固い生地のほうがザクザク食感に焼き上がりますよ
- レシピID:1900021049
- 公開日:2021/03/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません