竹輪のほんのり山葵風味な磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 5本
- 薄力粉 50g
- ベ一キングパウダー 2 ,5g
- 白だし 大さじ1/2
- 青のりorあおさ 大さじ1
- サラダ油 フライパンに1cm
- 水 65~70くらい
- 山葵 10㎝
作り方
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1
竹輪を薄側1枚残して半分に切る。
切ったら開く
(出来るだけ離れないように) - 2 こんな感じになったらok
-
3
ボールに薄力粉、ベ一キングパウダーをいれ、白だしをいれる。水を少しずつ加えながらやや緩めの天ぷら液を作る。
濃度が調整できたら山葵をお好みでいれ、青のりをいれて混ぜる。 - 4 竹輪をいれ、破らないように絡める。
- 5 フライパンにサラダ油を170度に熱し、竹輪をいれ両面をカラッと揚げる。
- 6 お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
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つくったよレポート(1件)
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hana 412022/04/03 11:38あげたてはおいしかったです
熱をとおすとさほどさほど辛くないです