アイラップでローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ肉 300g
- ニンニク 1/2かけ
- 牛脂 一個
- 塩 小さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 牛肉は塩と胡椒をふりすりこませる。フライパンに牛脂を溶かして、みじん切りしたニンニクを入れる。
- 2 にんにくから香りがでたら、牛肉を焼いていく。中火で肉の表面に焼き目をつける。
- 3 2の肉はアルミホイルに巻いて、アイラップに入れて空気を抜く。
- 4 鍋にお湯をはり、沸騰したら3を入れて蓋をし3分。火をとめて、10分。取り出したら30分放置。
- 5 薄切りして完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件