アイラップでローストビーフ♪ レシピ・作り方

アイラップでローストビーフ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hottyoi
hottyoi
特売のお肉を使って簡単に。

材料(4人分)

  • 牛モモ肉 300g
  • ニンニク 1/2かけ
  • 牛脂 一個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は塩と胡椒をふりすりこませる。フライパンに牛脂を溶かして、みじん切りしたニンニクを入れる。
  2. 2 にんにくから香りがでたら、牛肉を焼いていく。中火で肉の表面に焼き目をつける。
  3. 3 2の肉はアルミホイルに巻いて、アイラップに入れて空気を抜く。
  4. 4 鍋にお湯をはり、沸騰したら3を入れて蓋をし3分。火をとめて、10分。取り出したら30分放置。
  5. 5 薄切りして完成

きっかけ

ローストビーフをたくさん食べたくて

  • レシピID:1900020976
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリック・にんにく
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る