塩麹で美味しい、チキン南蛮 レシピ・作り方

塩麹で美味しい、チキン南蛮
  • 約1時間
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
彩りもよく、仕上げました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 一枚
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★すりおろした生姜 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • 小口切りした分葱 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は★と混ぜ揉みこむ。30分くらい冷蔵庫で味を染み込ませる。
  2. 2 卵は8分茹でて殻を剥き、フォークで潰し◎と混ぜる。
  3. 3 1は片栗粉をまぶして、180℃の油で4分くらいカラッと揚げる。
  4. 4 3を一口大に切って、タルタルソースとネギをのせて完成。

きっかけ

塩麹の活用をしたくて

  • レシピID:1900020952
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る