生姜のきいた鶏メンチカツ♪ レシピ・作り方
![生姜のきいた鶏メンチカツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6a278877f00e13b17e8fe0933c0262001f9bfc.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ミンチはコンソメ顆粒と塩コショウをふり、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 2 玉ねぎはみじんきりにして、塩コショウを軽くふり電子レンジ600wで1分半加熱する。
- 3 1と2と生姜を混ぜ追わせる。
- 4 3を6等分にして、俵型に成形する。小麦粉→溶いた卵→パン粉の順にちけ180℃の油で4分程度、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません