生姜のきいた鶏メンチカツ♪ レシピ・作り方

生姜のきいた鶏メンチカツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
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鶏肉なので安価で仕上がります

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • みじんきりした生姜 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏ミンチはコンソメ顆粒と塩コショウをふり、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎはみじんきりにして、塩コショウを軽くふり電子レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3 1と2と生姜を混ぜ追わせる。
  4. 4 3を6等分にして、俵型に成形する。小麦粉→溶いた卵→パン粉の順にちけ180℃の油で4分程度、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

つくねを作ったついでに

  • レシピID:1900020901
  • 公開日:2021/02/27
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